Sport

DIRECT. CAN 2025, éliminatoires, Togo – Algérie, suivre le match en live

L’Algérie affronte le Togo ce lundi à Lomé en éliminatoires de la CAN 2025, groupe E. Le coup d’envoi a été donné à 17 h 00 (heure d’Alger).

Togo – Algérie (0-1), FIN du match. Les Verts qualifiés à la phase finale de la CAN 2025. FIN DU DIRECT.

90 ‘ : Togo – Algérie (0-1), il reste cinq minutes à jouer. L’arbitre a comptabilisé sept minutes de plus. Les Verts tiennent bon.

80′ : Bounedjah entre à la place de Amoura qui n’a pas marqué cette fois. Il reste dix minutes.

72′ : premier coup franc de Mahrez. Mandi manque le 2e but.

70′ : Riyad Mahrez entre à la place de Gouiri.

65′ : Le gardien Guendouz a repoussé plusieurs ballons chauds, mais il s’y prend à chaque fois à deux fois pour capter le ballon. Pas du tout rassurant.

63 : premier changement pour les Verts avec l’entrée de Said Benrahma à la place de Benzia qui n’a rien montré.

62′ : Togo – Algérie : les Verts mènent toujours 1-0. Le jeu a baissé d’intensité et les Algériens attaquent moins.

60′ : Nouvelle tentative du Togo de marquer avec un tir de l’extérieur de la surface capté par Guendouzi en deux temps.

54′ : Le Togo continue de presser. Seul dans la surface, un attaquant togolais a failli surprendre de la tête le gardien Guendouz qui a repoussé le ballon. La défense des Verts ne rassure pas. Elle se laisse facilement déborder par les attaquants togolais.

49′ : Incroyable ratage de Gouiri. Seul face au gardien togolais, il envoie le ballon au-dessus de la cage! Quelle occasion manquée pour les Verts.

46′ : Togo – Algérie : début de la seconde mi-temps, les Verts mènent 1-0, grâce à un but inscrit sur penalty par Ramy Bensebaini.

45+5′ : Togo – Algérie (0-1), FIN de la première mi-temps. Les Verts sont qualifiés pour le moment à la phase finale de la CAN 2025.

48′ : Ramy Bensebaini est infranchissable ! Le défenseur de Dortmund ne laisse rien passer.

47′ : Quel tir de Boudaoui de l’extérieur de la surface. Le ballon est passé juste à côté du gardien togolais.

45′ : Togo – Algérie (0-1), 5 minutes de temps additionnel.

44′ : Une erreur de Tougai dans la surface a failli coûter l’égalisation pour les Verts.

42′ : Amoura revient sur la pelouse avec la tête bandée.

40′ : Amoura est à terre après un choc avec un défenseur adverse.

38′ : Togo – Algérie : le gardien Guendouz semble blessé. Il est à terre. Il se relève finalement. Rien de grave.

37′: Amoura rate une nouvelle occasion de marquer. Individualiste, il a trop gardé le ballon pour lui.36′: Les Verts concentrent leurs attaques sur le côté gauche.

33′: Amoura s’enfonce dans la défense togolaise, tente d’armer un tir mais il est contré par un défenseur adverse.

30′: Après une demi-heure de jeu, l’Algérie mène toujours face au Togo (1-0) à Lomé.

29′: Les Verts ratent le deuxième but. Une belle action de Bouadaoui vers Benzia qui centre vers Gouiri, mais le ballon est capté par le gardien togolais.

25′: Guendouz sauve les Verts de l’égalisation en remportant son duel face à un attaquant togolais. Le Togo insiste pour égaliser, la défense algérienne tient bon.

24′: Nouvelle tentative des Togolais pour égaliser. Encore dangereux dans la surface algérienne, ils ont failli trouver la faille sur un tir de l’un de leurs attaquants.

20′: L’Algérie mène au score face au Togo à Lomé. Les Verts sont pour le moment qualifiés à la phase finale de la CAN 2025.

19′: Coup franc dangereux pour le Togo à 20 mètres de la cage de Guendouz. La barre transversale sauve les Verts de l’égalisation. C’est chaud !

18′: Togo – Algérie (0-1), Bensebaini transforme un penalty obtenu par Amine Gouri.

17′: Togo – Algérie : les Verts ouvrent le score sur penalty par Ramy Bensebaini. Buuuuuuuuuuut pour les Fennecs à Lomé.

16′: Togo – Algérie : penalty pour les Verts. Amine Gouiri se fait faucher dans la surface.

15′: après un quart d’heure de jeu, les deux sélections sont à égalité (0-0).

12′: La composition des Verts : Guendouz, Mandi, Tougai, Bensebaini, Ait Nouri, Zerrouki, Boudaoui, Aouar, Benzia, Gouiri et Amo.

10’: Togo – Algérie (0-0), les Verts ont besoin d’un match nul pour se qualifier à la phase finale de la CAN 2025. Au match aller jeudi 10 septembre à Annaba, l’Algérie a largement gagné (5-1).